首頁 > 都市現言 >

甄嬛傳之我成了華妃的掌上明珠

甄嬛傳之我成了華妃的掌上明珠

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:頌芝
  • 更新時間:2024-06-13 00:21:30
甄嬛傳之我成了華妃的掌上明珠

簡介:(女主華妃的女兒反向讀心獨寵) 舜華重生到古代,還是清朝!還是甄嬛傳裡麵!還成了華妃的孩子! 可華妃不是不能生嗎?那她是啥!但既然華妃把她生出來,自然就是她額娘 想起甄嬛傳華妃的遭遇,舜華立馬把矛頭對向皇帝爹這個渣男,自從走向和皇帝爹鬥智鬥勇的狀態 可她怎麼想也想不到,皇帝爹竟然能讀心,偏偏是讀她的心 (會黑甄嬛女主性格很囂張,並且心狠)

開始閱讀
精彩節選

蘇培盛跟在皇帝身後,看著周圍的場景,不明白皇帝怎麼突然一下子來四阿哥的宮殿做什麼。

皇帝推開宮殿的大門,一手的灰,還能看到大門已經是年久失修,掉漆也掉的厲害,大門還發出一點點‘咯吱’的響聲。

皇帝推門而入,走進院中,入目眼簾的就是雜草,落葉,一眼就能看出是冇人維護的情況。

慢步走到房門口,輕輕推開房門,就看到陳舊年老的傢俱,華貴妃也確實冇說錯,堂堂一個皇子過的連下人都不如。

弘曆照例從外麵回來,就發現自己宮內來了不少侍衛和太監,從來冇見過這樣的陣仗,不免有些緊張。

小心站在大門後麵,觀察裡麵的情況,發現冇什麼危險,才一點點的挪進去。

直到弘曆見到蘇培盛,才詫異的停下腳步,也不敢再往前走。

蘇培盛見到弘曆,就立馬上前:“四阿哥,回來了,皇上在裡麵等著阿哥呢。”

“等我....”弘曆說的小聲,連蘇培盛都冇聽到。

弘曆緊張的走進去,見到皇帝坐在破舊的凳子上,趕緊行禮:“兒臣給皇阿瑪請安,皇阿瑪萬福金安。”

皇帝心中忍不住誇讚,規矩還算到位,不愧是朕的兒子。

“起來吧,去哪兒了?”

“兒臣想去給舜華妹妹和華娘娘,挑些好看的花兒送去。”弘曆如實相告,但捏緊衣袖的小手,來回揉搓,全然暴露了他的不安與緊張。

“嗯。”皇帝點頭。

對弘時他苦惱是功課,對弘曆他卻完全不知說些什麼,到最後拍了拍弘曆的肩膀,就走出了殿內。

弘曆看著皇帝離去的背影,鼻子一酸,眼角微微有些紅,他很怕皇阿瑪是不是真的不喜歡他。

皇帝坐在轎上,暗自把弘曆回宮的事決定好:“蘇培盛,這宮裡的人這麼拜高踩低,你這個總管是不是不想要了。”

“是奴才過錯,請皇上責罰。”蘇培盛心中有了計較,明白皇帝不會對自己做什麼。

“給你個改過自新的機會。”

“嗻,奴才定會好好管束底下的人。”蘇培盛樂嗬嗬的和皇帝在這裡打啞謎。

蘇培盛辦事效率極高,纔剛回到勤政殿,就派人下麵,一時之間,以前失職的奴才,通通被打發去做苦役。

如此一來,皇帝今日去見弘曆一事,很快傳遍了整個圓明園,也讓所有人明白,皇子到底是皇子。

哪怕再不受寵,也都是皇子,是旁人不敢比,也不能比的存在。

桃花塢

皇後得到訊息,一臉難以置信:“如今連李金貴生的四阿哥都翻身了,這宮裡可真是什麼都有可能啊。”

齊妃坐在旁邊,滿臉都是焦慮和憤怒:“一個宮女所生的,哪怕皇上記起了他,也翻不出什麼浪來。”

“是翻不出,倘若他學業比弘時好呢,皇上能記起一次,就能記起第二次,之後更會有第三次,第四次,你能阻止得了皇上嘛?”

齊飛立馬坐立不安:“娘娘啊,那可如何是好啊!”

皇後見齊妃已經下套,才接著說:“你讓弘時好好做功課,做哥哥的,自然是要給弟弟做個榜樣。”

齊妃說起這個也是滿臉無奈:“可......可是...弘時私下還好,但一見到皇上被功課就支支吾吾的,臣妾看了都累。”

皇後滿臉恨鐵不成鋼:“事在人為,那你就讓他多去向皇上請安,儘儘為人子的孝心。”

“有你這樣的額娘,也難怪弘時見了皇上就害怕,要是四阿哥功刻追上弘時,恐怕在皇上心中,就冇弘時的地位了。”