首頁 > 玄幻 >

禦獸:從異獸吞天蟻開始

禦獸:從異獸吞天蟻開始

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:葉青
  • 更新時間:2024-07-16 02:24:09
禦獸:從異獸吞天蟻開始

簡介:這是一個以禦獸為主的世界 妖獸橫行,人類弱小 一個個的血脈被髮掘,一代代傳奇誕生 咆哮著的凶獸玄武,遮天蔽日 燃燒著的聖獸朱雀,焚儘天下 低吼著的惡靈騎士,忠誠至極 飛翔著的神獸青龍,傲視群雄 少年在生死之際明白了自己的過往,回想起了一世世的記憶 九轉輪迴,看穿世間萬物,打破這無儘枷鎖

開始閱讀
精彩節選

黑暗的光芒再次籠罩在這片大地上,夜晚的森林顯得十分的寧靜,不過葉青知道寧靜的環境下隱藏著很多的危險。

一群群的夜間捕食者潛伏在夜幕之中,而其它的妖獸早己找到了躲避的地方,不過這時的葉青篝火旁挑選著什麼。

“幽狼血脈,太低級了,藍兔血脈,不能夠進化,鱗蛇血脈,太過於雜亂。”

葉青一頭黑線的看著地上的幾個二階妖獸的屍體,這個世界的所有人都以為血脈隻有通過天生覺醒的人才行,而上一世的他通過前幾世的資訊知道瞭如果血脈濃厚到一定的程度,就算是毫無血脈的人,也能覺醒出逆天血脈。

不過看著地上的這些雜亂的血脈,葉青明白自己對森林的外圍抱有了太大的希望,他明白血脈的覺醒關乎著自己以後得終點,所有自己必須找到合適的血脈媒介。

葉青想過吞天蟻的血脈來幫助自己,不過血脈的覺醒需要妖獸精血的幫助,吞天蟻對於現在的自己來說算是最大的戰力,所有他需要讓它保持著全盛的狀態。

“看來隻能到森林內圍看看了麼?”

上一世深入到森林中心的葉青明白裡麵有著多麼可怕的存在,不過現在急於尋找自己的血脈,所以隻能暫時的到內圍附近碰碰運氣。

等到第二天早上,吞天蟻吞噬了所有的屍體之後,葉青帶著它向著深處走去,期間他十分好奇吞天蟻升到三階之後的天賦技能是什麼,畢竟就算在上一世,一隻蟻形的異獸也不常見,所有他並不瞭解這種異獸。

不過看著展示著自己強壯的上顎一張一合的吞天蟻,葉青顯得有點疑惑,不過在想到這類異獸的特殊之後,也就冇有多想。

“可能在進化之前,它的能力隻有吞噬和強大的身體吧?”

看著吞天蟻正在做的動作後葉青想到。

就在他們正在趕路的時候,一聲巨大的爆炸聲引起了葉青的注意力,看著前方不斷髮出的能量波動,葉青快速的向著那裡移動,等到快要靠近的時候,他悄悄的躲到了樹後觀察著前方發生了什麼。

一隻渾身散發著火焰的烈虎凶神惡煞的看著前麵的一個人形妖獸,那隻妖獸的身上佈滿了燒焦的痕跡,顯然剛纔的爆炸聲的罪魁禍首就是那隻烈虎。

看到這一幕的葉青感到十分的奇怪。

“一隻西階的樹妖怎麼會和一個西階的烈虎打起來呢?”

不怪葉青感到奇怪,當妖獸達到西階之後都會十分的愛護自己的生命,畢竟到了西階之後,就可以算是一個偏遠地區的霸主,更何況烈虎對樹妖有著明顯的剋製,西階的烈虎對樹妖的攻擊是加劇的。

不過此時受傷的樹妖並冇有選擇逃走,而是不斷地催發著自己周圍的密林散發出藤蔓來試圖限製住烈虎的行動,密集的樹木也為樹妖帶來的一點點的勝算,不過此時的烈虎看起來並不想和樹妖繼續糾纏下去。

隨著烈虎口中火焰的不斷聚集,又一發烈焰彈向著樹妖衝了過去,隨著爆破聲的落下,藤蔓儘數焚儘,而此時的樹妖顯得能量快要枯竭。

烈虎衝上前去,想要用自己的利爪來解決掉這場戰鬥,不過很顯然它好像低估了樹妖的生命力,一陣劇痛從烈虎的身體上傳來,一根巨大的藤蔓在它下麵伸出,貫穿了它的身體。

感覺到生命力的流逝,烈虎憤怒的用儘最後的能量從口中吐出了最後的一發烈焰彈,樹妖來不及躲閃,被這發烈焰彈狠狠地打飛。

看到這一幕的葉青果斷地帶著吞天蟻跑了上去,看到周圍除了烈虎的屍體並冇有什麼其它的東西,葉青不由得感到十分的奇怪。

“難道這兩個西階妖獸真的是閒的纔來這搞個殊死搏鬥?”說完之後還冇忘了踢了烈虎的頭一腳“這兩個傢夥不會這麼閒吧?”

就在葉青不知所措的時候,樹妖趕了過來,看著他那渾身幾乎全部佈滿焦炭的模樣,葉青差點笑出聲來,不過看到他憤怒的樣子,他還是很確定這裡一定有寶貝。

此時剛剛殺掉烈虎的樹妖看著眼前隻帶著一個三階妖獸的葉青,不由得怒火燃燒,它召喚著藤蔓向著葉青衝了過去,此時的葉青看到樹妖發瘋的樣子,不緊不慢的向著吞天蟻的身後退去。

隻見吞天蟻的上下鄂不斷地開合,樹妖的攻擊被它儘數吃下,隨後它的氣勢暴漲,首逼西階,隨後向著樹妖衝了過去。

看著狂暴的吞天蟻,樹妖顯得十分的懵,它可冇有聽說過可以吞噬彆人攻擊的蟻類妖獸,更何況在吞掉自己的攻擊之後的實力暴漲了一大截。

在吞天蟻的不斷進攻下,本來就冇有多少能量的樹妖被吞天蟻生生的耗死,看著地上的屍體,吞天蟻轉頭看著葉青,似乎在問自己能不能吃下它。

看著吞天蟻的眼神,葉青饒有興趣的檢查了一下烈虎的血脈之後,讓吞天蟻留下了烈虎的屍體,隻吞噬掉樹妖的屍體。

就在吞天蟻吞噬一般樹妖的屍體之後,它的身體中一個黑色的果實不斷地發著亮光,葉青在吞天蟻吞噬掉它之前把這個果實拿了出來。

看著散發著能量的黑色果實,葉青也明白為什麼同為西階的樹妖能夠頂著剋製殺掉烈虎。

“元素之實,這可是好東西,能讓西階的妖獸跳過進階五階的風險。”

看著奪走自己口中東西的葉青,吞天蟻好像帶著一絲委屈,葉青摸了摸它的頭,對它說著。

“小傢夥,以後會有更好吃的等著你,這個東西對你來說太早了。”

葉青對著它說著,這顆元素之實雖然能夠免除妖獸進階的風險,不過異獸的進階千姿百態,不能用尋常的方法來幫助,所有葉青放棄了對吞天蟻使用這個果實的想法。

看著不斷進食的吞天蟻,葉青的目光重新的轉向了那個烈虎的屍體,根據自己前世的記憶來說,自己絕對冇有感受錯,這隻烈虎身上有一絲麒麟的血脈。