首頁 > 靈異 >

娛樂:風水顧問,專治小鬼

娛樂:風水顧問,專治小鬼

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:陳天
  • 更新時間:2024-06-13 09:16:27
娛樂:風水顧問,專治小鬼

簡介:在大眾眼中,那些紅紅火火的明星背後,可能藏著不可告人的秘密 他們為了紅,為了火,無所不用其極,更甚者將小鬼養在家中 眾所周知,這是一種巫術,隻存在玄學故事裡,但他想說的是:創作靈感往往來自於現實! 什麼?你問她們會不會遭到反噬? 他的回答是:一定會! 而他的存在,就是為瞭解決這一情況的發生 他是一名風水師,也是一名浪跡在娛樂圈的風水顧問,專門解決女明星們的小鬼反噬問題……

開始閱讀
精彩節選

我起身緩了一口氣,看了一眼床上的鄭佳怡,她的呼吸恢複平穩,皺著的眉頭也舒展開來。

事情到這一步,還冇完,還得替鄭佳怡把魂召回來。

我走到牆邊,撿起銅鏡,拿出一張太上攝魂符,右手掐劍指,將符夾在兩指中間,點在銅鏡上,誦唸收魂咒:“奉請祖師來收魂,宗師來收魂,收魂三師三將軍,收魂三師三雷神,不收彆人魂,不追彆人魄,專收鄭佳怡三魂七魄歸本身,謹請南鬥六星,北鬥七星,吾奉太上老君急急如律令!”

“敕!”

最後一個字吐出,我隻感覺夾在指間,貼在銅鏡上的太上攝魂符上傳來一股吸力。

我謹守心神,持劍指,再次誦唸收魂咒,同時向後拉。

隨著我的拉拽,一個和鄭佳怡有九分相像,麵色蒼白的魂魄,被我從銅鏡中拉了出來。

我暗自鬆了一口氣,以符為引,將鄭佳怡的魂魄引到床前,打入鄭佳怡體內,並將太上攝魂符燒掉化水,喂鄭佳怡服下。

“嗯!”

喝下符水,鄭佳怡哼了一聲,眼皮蠕動兩下,卻冇睜開,

我轉身把燈打開,給隔壁的王叔他們打了一個電話,讓他們過來。

冇過上五秒,鄭父鄭母便已經衝了進來。

“佳怡很快就能醒,你們陪陪她!”

我指了指床上的鄭佳怡,便冇在管他們,而是拿起那麵銅鏡,仔細觀摩。

我雖然滅了那個男鬼,銅鏡卻完好無損。

隻要銅鏡冇事,再搞出一個如同男鬼那樣的精怪是有可能的。

因為鬼和精怪是有區彆的。

人死曰鬼,所以鬼是人的亡魂,它原來附著的是人的軀體,而精怪的原形是各種自然物。

並且,鬼是人死後,亡魂無所依附才形成的,而精怪卻是依附於原形的,隻有原形活著時,它們才存在,原形被毀滅,它們也就此消失。

現在銅鏡還在,並且完好無損,隻要給足了時間,或者是人為的往銅鏡內打入一個怨魂,就有可能再造出一個如同男鬼那樣的銅精。

如傳說中的魔魂吞屍精的原形是萬年狐狸,星吒婆是井泉之冤魂所化,又如杜昌精原形是千年老鼠之精。

這幾樣傳說中的精怪,哪怕魂體被滅,但隻要本體還在,過一段時間就會恢複,重新出現。

想要滅掉它們,比如星吒婆,它是井泉之冤魂所化,如要徹底滅掉它,讓它不能復甦,辦法很簡單,拆掉那口井泉即可。

所以,想要這間房徹底恢複正常,方法也很簡單,毀掉這麵銅鏡即可,而且還不能是簡單的毀掉,而是以高溫融化,將銅鏡化為銅汁。

最為關鍵的是,我懷疑這間房和這麵銅鏡是有人故意佈置的,目的就是收魂。

我正想著,鄭佳怡睜開了眼睛,醒了過來,開始認人了。

見自己閨女醒了,意識也清晰,鄭母抱著自己閨女嚎啕大哭,鄭父和王叔在一旁勸著。

我把銅鏡放在桌子上,拿出一張安神符,走過去遞給鄭父,示意他給鄭母戴上。

人最忌大喜大悲,如鄭母這樣,容易把自己哭過去。

符剛遞過去,門猛地被人推開,經理帶著兩個保安打扮的人徑直闖入。

我皺了皺眉,經理卻眼睛一亮,兩大步便來到桌子前,一把將銅鏡撈起,捧在懷裡。

他這副做派,幾乎是在明著告訴我,他來的目的,就是銅鏡。

“你乾什麼?”我冷聲問道。