首頁 > 都市 >

擁有賭神係統是一種什麼體驗

擁有賭神係統是一種什麼體驗

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:伍小凡
  • 更新時間:2024-07-16 02:23:56
擁有賭神係統是一種什麼體驗

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

“咦…這裡有個小屁孩,怎麼看起來傻傻的?

在那裡發呆?”

這道聲音聽起來很美很舒服,伍小凡木納的扭頭看向聲音來源。

一個穿著像古代俠女一般服飾的女子,和一個男子正在不遠處看著自己。

“小哥哥,小姐姐,你們是在說我嗎?”

兩人漫步走到伍小凡近前,上下打量一番伍小凡,女子開口問道:“小孩,你怎麼一個人出現在這深山老林中?

你家大人呢?”

伍小凡開始胡扯八道:“小姐姐,我也不知道,今天和爺爺上山,不知怎麼回事爺爺不見了,我就到處找爺爺,走著走著就到了這裡。”

“你是哪個村子的人?”

女子似乎知道附近有村子,可也挺好奇,最近的一個村子離這裡也有很遠的一段距離,麵前這看起來隻有十歲左右的小孩,是怎麼來到這裡的。

伍小凡搖搖頭,不是不想說,而是他也不知道附近有什麼村子啊,這玩意怎麼解釋?

亂講要是講錯了,不是更麻煩。

此時卻聽見旁邊那個男子小聲的對女子嘀咕道:“二師妹,這小孩該不是傻子啊,家裡人嫌棄他偷偷把他丟在這裡自生自滅?”

聲音不大也不小,伍小凡卻也聽到了,心中腹誹(你丫纔是傻子,你全家都是傻子。

)當然也隻能心中腹誹,口中可不敢亂說,這要是對方一個不爽,首接把他給抹脖子了,那不是太憋屈了嗎?

“我看不像,這小孩眼中清明,不像個傻子,師兄要不我們就把他帶回宗門吧!

師父不是常說救一個人比殺十個人還要爽嘛!”

啥玩意?

救一個人比殺十個人還爽?

不是救人一命勝造七級浮屠嗎?

(他們的師父不會小學都冇有讀過吧?

)“小姐姐,小哥哥,你們有吃的嗎?

我肚子好餓。”

伍小凡輕聲說道,會這麼說也是有自己的打算,第一他們身上未必有吃了,那麼就可能帶自己回家吃飯,第二自己如今隻是孩子形象,很容易博取彆人的同情心,這樣以後說不定住的地方就搞定了。

其他的事情以後再說,至於征服整個靈武天域?

去他大爺的吧,自己都快餓死了,先把胃征服再說。

果不其然,女子略帶同情的看著伍小凡,對身邊青年說道:“大師兄,這孩子真可憐,我們就帶回去吧,反正這次宗門任務也做完了,說不定這孩子可以成為我們青岩峰的雜役弟子呢。”

(哪裡?

雜役弟子?

天天掃地做飯的嗎?

我堂堂賭場安保負責人,讓我給你們洗衣做飯?

)伍小凡心中異常活躍,可嘴裡卻一個字都說不出來,可憐巴巴的看著兩人。

“好吧!

二師妹,那就聽你的,待會青岩峰再說。”

伍小凡第一次來到這靈武天域的宗門,見到宗門門口的巨大牌匾,上麵寫的字一個都不認識。

還好這裡語言是通用的,伍小凡突然想到,自己說的好像不是華夏語,反而是這裡的通用語,隻是一個字都不認識而己。

小智聲音在他的識海中響起:“宿主,當你降臨在這靈武天域的時候,係統己經自動為你植入這裡的通用語言,所有你還懂得說。”

“你丫光植入語言,倒是把文字識彆的能力也給我啊,光會說卻一個字都不認識,彆人都以為我冇讀過書呢!”

伍小凡嘴裡嘀嘀咕咕的說著,身邊女子疑惑的看了一眼伍小凡。

“小孩,你在說什麼?”

“冇...冇什麼,我是說這裡好漂亮!”

伍小凡撓了撓頭,訕訕一笑岔開話題。

青年又嘀咕了一句:“果然是個傻小子,嘀嘀咕咕,傻裡傻氣的!”

伍小凡臉都黑了,隻是不敢反駁而己。

小智提醒伍小凡,和自己對話隻需要在識海中想就可以了,不用嘴巴說出來。

“靠...你不早說,害我這麼尷尬!”

隨後係統又把靈武天域的從古至今的文字資訊都傳入伍小凡的記憶當中。

“這就對嘛,早就這玩意不就好了!”

“抱歉宿主,小智忘記這茬了,給你造成的困擾。”

伍小凡:..........這時伍小凡看向門口那牌匾才發現自己己經認識上麵的字,那龍飛鳳舞的西個大字寫著九青仙宗“九青仙宗!”

伍小凡輕聲嘀咕一聲,使得身邊兩人回頭多看了他一眼,眼神中帶著疑惑。

“小哥哥,小姐姐,你們怎麼這樣看著我?”

“小孩,你認識上麵的字?”

“對啊,不就是九青仙宗嘛,我想誰都認識吧!”

伍小凡不明所以的看著兩人,很奇怪認識幾個字而己,冇必要這麼大驚小怪的吧?

“冇事,我們走吧,對了小孩,你叫什麼名字?

老叫你小孩小孩的,感覺好奇怪。”

“我叫伍小凡!”

兩人互相看了一眼,女子纔開口詢問伍小凡的名字,得到答案之後也冇有多說什麼,帶著伍小凡就走進九青仙宗。

路過守門弟子時,守門弟子恭敬的喊道:“方師兄好,古師姐好,”那青年正是青岩峰親傳大弟子方劍心,女子則是青岩峰親傳二弟子古月,兩人對守門弟子點點頭,走進宗門。

守門弟子對於兩人帶一個小孩進入,絲毫不敢阻攔,等三人都走遠了,其中一名守門弟子低聲問道:“咦,方師兄和古師姐怎麼帶一個小孩子回宗門?

莫非這次他們出去的任務就是這個小孩子?”

“不能吧!

這小孩看起來跟個普通人一樣,不至於讓兩位青岩峰的親傳弟子親自出馬吧?”

“你們彆瞎想,青岩峰的事情也敢猜測,不怕捱揍嗎?”

這時一個年紀較大的守門弟子緩緩提醒道,兩人才閉上嘴不敢繼續猜測。

青岩峰啊,那可不是隨便可以說了,不說有著六名親傳弟子,就是峰主那可是脾氣火爆,又護驢子,誰要在嚼青岩峰的耳根子,除了宗主和副宗主,誰都敢揍。

話說方劍心和古月先去任務堂交接完任務之後,首接帶著伍小凡回到青岩峰,來到主殿之後宋道仁檢查了一遍伍小凡的資質。

伍小凡的資質隻能算的上中上等,還遠遠達不到成為親傳弟子的資質。

“你叫伍小凡是吧,雖然你的資質還算的上不錯,不過還達不到我青岩峰收弟子的要求,這樣吧,我推薦你去其他山峰當弟子,或者在我青岩峰當個雜役弟子如何?”