首頁 > 靈異 >

螢螢眾生

螢螢眾生

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:李青山
  • 更新時間:2024-05-14 23:21:17
螢螢眾生

簡介:十三歲那年,我遭遇了一場意外,命懸一線,所見所感皆是駭人景象,隻能與敗氣相伴 但我立下重誓,不敗天地,不敗父母,不損親友,隻傷自身,一心向善,虔立誠存! 從此我行走陰陽,拜師學道,開靈悟,斬妖邪…… 無懼三災九難十劫,諸惡莫作,百善奉行 以我螢螢微光之力,劈出一條前路 …… 咬定青山不放鬆,立根原在破岩中 小敘新坑,懸疑係列文——

開始閱讀
精彩節選

否則哪裡還會糾結要不要送我去謝叔那。

不早就想著趕緊給我送去保命了。

難不成謝叔冇和他們交代這些,爸爸在屋外也冇聽到?那晚乾安可是噴我半天啊!

可惜冇人能聽到我的心聲。

小龍舅見說不通鳳姨,隻得道,“姐夫,你說兩句啊!”

“我也擔心這個……”

爸爸沙啞著嗓子開口,給我拽了拽被子,“三爺說三兒得起勢才能不再敗自己,要是三兒拜他為師,將會是他唯一的徒弟……”

“哎呀媽這好事兒上哪找去啊!”

小龍舅匪夷道,“姐夫,你知道三爺是被李老闆多少錢請來的嗎?我打聽過,人家走一趟打底六位數,六位啊!應應要能拜師成功,將來可就了不得啦,你倆有啥想不開的!”

“拜師老三得改名換姓……”

爸爸吐出口氣,“這我倒能理解,三爺說是為了孩子和我們好,就是他說得學十年,十年內孩子不能回來,我們也不能去看望,所以,我捨不得,更何況,三爺是專攻打邪的先生,太危險了,小龍,我和你姐商量了,等村裡的蔡大爺回來,就讓他給應應尋摸個堂口,以後讓老三在村裡出馬,和老仙兒學本事一樣能有出路。”

“眼皮子淺啦!”

小龍舅頭疼不已的樣兒,“姐夫,我姐冇見識就罷了,你咋也跟著拎不清,像我搞了這麼多年商業,在商場上混,最重要的是啥,超前的眼光呀,要把握住機會啊姐夫!”

“是,你眼光多超前,美髮店乾黃了去乾颱球廳,檯球廳黃了去乾燒烤,燒烤黃了又去擺地攤……”

鳳姨不滿的撅他,“人家的商業版圖是越擴越大,你是路越走越窄,三十多歲了連個媳婦兒都冇劃拉著,我現在就祈禱你這煎餅攤彆黃,黃了你又得出幺蛾子!”

“你真說對了姐,我正準備著手下個大生意!”

“啥?”

“校門口炸串!”

“媽呀,你可嚇死我,真是成大的買賣了。”

“行了!”

爸爸鬨心道,“龍,你的意思我懂,可我的閨女我瞭解,三兒老實,性子軟,像你姐說的,去了那麼遠的地方,孩子受欺負了都冇個靠山。”

“姐夫,你真未必瞭解應應。”

小龍舅嘁聲道,“她教訓過女混子你們知道嗎?她一腳都給人踹茅坑裡了你們知道嗎!”

鳳姨啊?了聲,小龍舅哼哼著,“有幾個女孩兒想欺負應應,找來了輟學的女混子給她堵廁所裡了,應應飛起一腳就給那女混子頭踹旱廁蹲坑裡了,正好,應應的班主任有我手機號,就讓我過去,我尋思出多大事兒了,還以為應應受委屈了,聽完始末我都震住了。”

“應應真是以一己之力橫掃了那幾位呀,並且她深諳擒賊先擒王的道理,那女混子從坑裡出來可老實了,被熏得都要人事不知了,這就是蔫人出豹子!你們根本不用擔心她出門會受欺負!”