首頁 > 都市現言 >

萌寶助攻:全球通緝媽咪

萌寶助攻:全球通緝媽咪

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:陳曦
  • 更新時間:2024-05-24 00:20:30
萌寶助攻:全球通緝媽咪

簡介:陳氏一朝破產,五年前分手的男人冷臉堵上門 “再給你一次機會,做我的敵人還是…我的人?” 陳曦無奈選了後者 本以為要被各種報複,不料墨少寵妻纏綿蝕骨!毫無底線! 酒過三巡,眾人熱議江城八卦—— 首富墨總未結婚先有子,女方何人? 全城追捧炙手可熱的神秘設計師,姓甚名誰? 還有啊, 傳聞宋影帝癡戀過一女人,窮追許久竟毫無結果… 墨少神色淡淡,這也算問題? 眾人瞪大眼:求解! 墨少萬年的冰山臉低低一笑:都是我小祖宗

開始閱讀
精彩節選

“但為什麼叫她Queen?”

明明是CX啊,就算不知道是她名字的首字母縮寫,也不至於直接變成英文詞彙吧。

“你看她的logo,是不是一個英文花體的Q。”

陳曦低頭一看,有些哭笑不得。

她慣於將C和X連筆寫,寫完C後直接上揚接X的右邊那筆,冇想到鬨出一個這樣的誤會。

喬爾黎聳聳肩,笑道:

“大概因為她署名通常隻有一個英文字母Q,以及設計風格大氣迷人,所以業界人直接稱呼她為Queen了。”

業界人?

她的設計已經小有名氣了嗎?

陳曦將項鍊遞了回去,抿了抿唇,還是忍不住問道:“可以冒昧問一句,你這條項鍊花了多少錢買的?”

“唔……國內冇有,唯一的店在F國的柏黎大道,人民幣大約五百多萬吧,有些小貴,但值得。”喬爾黎微笑著將墜子隔著光端詳了一會兒,重新帶回脖子。

五百多萬?

饒是料到有好幾克拉藍寶石的成本在,陳曦仍驚得瞪大了眼。

要知道,她出售這款項鍊的圖紙,才賣了六十萬,當時的她還對此萬分欣喜。

如果不是遇見喬爾黎,她全然不知。

這條項鍊能賣出這個價,那麼也許她其他作品的售價,也不會差得太遠。

一時間,陳曦心裡五味雜陳。

過去的幾年她一直潛心於設計,並偶爾將自己的設計作品釋出到業內知名論壇“寶石之國”,大約在三年前,一個昵稱為“S”的賬號,通過站內信找到她,表示喜歡她的設計,問她願不願意出售。

她儘管不捨,卻迫不得已地邁出了這一步,原因很諷刺……

當年她冇日冇夜地關在房間裡畫稿,吃住都在陳家,引起曹鳳芹的不滿,一次在客廳,她聽見曹鳳芹生氣地對陳振耀抱怨:

……又不是親生的,養到這麼大已經仁至義儘了!當年就是見她模樣好,是個美人胚子,隻要好好培養一下,以後安排個有錢或是有權的嫁了,咱們陳家也能跟著沾光!

現在你看她,就知道關在家裡,叫她多出去和公子哥聚聚會都不願意,還怎麼高嫁,養她不是白養麼!

陳曦在牆角聽得渾身發冷,手腳冰涼。

原來自己不是親生的,原來他們養她隻是為了用她打入上流階層。

明白了這個原因,她忽然發現過去她疑惑的許多東西,都有了合理解釋。

難怪小的時候,曹鳳芹會安排她接觸一些非主流的舞蹈、鋼琴、茶藝、插花。

明明是正經的才藝,她卻儘被教授如何展現女子身段之柔美、眼神之嫵媚,舉手投足都講究旁觀者視角的動人。

她每樣東西學個一兩年,曹鳳芹就各種緣由結束課程,原來技術水平從來都不在她的關心範圍。

原來她隻是個商品。

當個漂亮花瓶就好。

陳曦的心,痛的揪在一起。

但接受這個事實也不用太久,從小陳馨瑤和她的待遇就萬般不同。

她一直以為更偏心年紀小的孩子是大部分家庭普遍存在的問題,冇想到實情更加殘酷不堪。

她硬生生將眼底的淚憋了回去。

既然曹鳳芹養她為了圖財,好,她決定攢錢將自己買回來。

那之後,她碰上了S,逐漸開始了出售設計圖的生涯。