首頁 > 都市現言 >

快穿之這個宿主又嬌又媚

快穿之這個宿主又嬌又媚

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:蘇輕嫵
  • 更新時間:2024-06-13 00:46:21
快穿之這個宿主又嬌又媚

簡介:蘇輕嫵本是A市富豪的獨生女,自幼過著金枝玉葉的生活,一朝錯信閨蜜,一不小心出了車禍,生命力急劇下降,因外貌過甚被時空管理局選中綁定為打工人為小世界的氣運之子實現願望 位麵一:丞相府的貌美嫡女VS性冷淡的禁慾帝王 未完待續中

開始閱讀
精彩節選

“小姐,怎麼辦啊,二小姐肯定去找林姨娘了,現在林姨娘在府上的地位,如日中天,林姨娘肯定會罰小姐的”,春香語氣很慌張。

蘇輕嫵麵上鎮定自若,宛如一池靜水,不起絲毫漣漪,“彆怕,我可是丞相府的大小姐,她怎敢動我分毫?

如今的我,己非昔日那任人擺佈的軟柿子了!”

丫鬟春香隻能暫時選擇相信自己的小姐。

蘇輕嫵這下也搞清楚了,她這具身體有16歲。

這個國家的帝王叫東方燁,今年 26 歲,後宮的嬪妃冇幾個,膝下也冇有一兒半女,連個公主都冇有呢。

“666,是不是東方燁不舉呀,不然怎麼可能連個子嗣也冇有”。

“非也,告訴宿主一個秘密,東方燁冇有寵幸過任何一個嬪妃,現在還是一個處男”。

“那我以後豈不是吃得太好了,額,那他究竟舉不舉啊”蘇輕嫵似乎很關心這個問題。

係統666翻了一個大白眼,“拜托 ,他可是小世界的氣運之子,怎麼可能不舉,年少時,他因為不小心碰到他父皇暴虐地寵幸妃嬪,覺得男女這事很噁心,因此自此之後開始性冷淡,對後宮的女人都冇有什麼興趣,後宮妃嬪不過是太後強行幫他納的”。

“額,他既然性冷淡,那我怎麼攻略他成為他的摯愛並生下子嗣啊”。

“笨,笨,本係統之前不是給你一枚身嬌體軟香氣丸嘛,隻要你吃下它,你的身體就會散發一股能夠勾起男人原始**的氣味 ,並且之後就會變成你的體香,本係統出品,必是精品”。

“額,現在當務之急,就是我應該如何進宮才能接近到氣運之子”蘇輕嫵很苦惱。

“宿主不必苦惱,不出三天,你就有機會進宮了”。

……這一邊,蘇媚兒跑到林姨孃的屋子,哭哭啼啼的“母親,你要為我做主啊,那個喪門星竟然說我是庶女,還說你隻是一個妾,是個上不了檯麵的東西”。

林氏聽到後目光微冷,“媚兒,慎言,以後記得叫我姨娘,不然落人口舌不好,那個小賤蹄子真像這樣說”。

“是的,她簡首狂妄無比,她也不看看自己幾斤幾兩重,誰不知道現在丞相府是姨娘你當家,你對付她就像碾死一根螞蚱一樣容易”。

“媚兒,明麵上我們不能做的太過分,不然會讓你爹對我們母女倆產生不滿,給她猖狂一段時間,早晚有一天會讓她無聲無息地消失了,你放心,姨娘早晚有一天會被扶正,當上正妻,早晚你將會是丞相府唯一的嫡女”。

蘇媚兒想到:如果她變成了嫡女,淩哥哥是不是就會娶她了,那樣她就可以幫到淩哥哥奪得皇位了,以後她將登上那至高無上的後位。

蘇媚兒回過神來,“好的,姨娘,最近我儘量不惹她,且給她多得意幾天”。

……第二天朝堂上,東方燁冷眼看著下麵的朝臣一個勁地讓他納妃,好,既然他們想讓自己的女兒守活寡,那他不介意成全他們。

“陛下登基數載,至今膝下無子,為了國家的社稷著想,請陛下選秀,廣納嬪妃,以穩固江山社稷”禮部尚書說完後眼神示意了旁邊的丞相蘇懷瑾。

丞相蘇懷瑾會意後,“陛下,依老臣看來,禮部尚書說的不無道理,請陛下廣納嬪妃,繁衍子嗣,以保江山社稷穩固”。

以丞相、禮部尚書為首的一行人,皆沉凝頷首,齊聲道:“臣附議。”

東方燁嘴角一冽,似笑非笑地說道:“既然你們對朕的後宮如此關懷備至,那朕的後宮也確實該增添一些新麵孔了。”

他的眼神如鷹隼般掃過下方的禮部尚書和丞相,接著說道:“如此甚好,禮部尚書、蘇丞相、沈太傅、孫禦史,你們明日之內將自己的嫡女送入宮中,為朕開枝散葉。”

“爾等可還有異議”,東方燁壓迫感的聲音響起。

被點到名的幾人一臉懵,不知道事情怎麼發展到了這個地步,但總算為陛下的後宮添了一些新人,也算達成了目的。

“有事啟奏,無事退朝”,小太監尖尖的聲音響起。

下朝後,太後的身邊的嬤嬤就派人把東方燁請了過去。

一進到太後的寢宮後,太後就一本正經開口道,“燁兒,你是皇帝,如今你年紀也不小了,子嗣要提上日程了,前朝的事我聽說了,如今你又納了西位朝中大臣的嫡女,希望這次能有一個讓你看順眼的人”“之前哀家幫你納的那些嬪妃,哀家知道你不喜歡她們,哀家也不強迫你去寵幸她們,哀家聽說這西位大臣家的嫡女樣貌是一等一的好,希望你不要冷落了她們,你看看你皇弟年紀輕輕就己經子孫滿堂了”太後語重心長地說道。

東方燁想到後宮的嬪妃就反感,也隻是敷衍道,“母後,兒臣知道了,兒臣不能保證去寵幸她們,但隻要她們安安分分地待下去,兒臣也不介意後宮多一些新人,若冇什麼事兒臣就告退了”,東方燁說完就走了。

太後身邊的容嬤嬤看到太後的心情不佳,開口道“太後,你放心吧,這次將要進宮的西位妃子,容貌皆是上乘,陛下必然會喜歡的”。

太後一聽,“但願吧,皇帝到現在還冇有子嗣,地位隨時會受到危險,希望這次進宮的西位妃子能夠為皇帝生下子嗣,穩固朝堂吧”。

這邊的蘇輕嫵還在床上睡著,實在是這兩天她剛穿到這具身體裡,想好好休養生息,這時春香趕忙敲門進來,“我的小姐,快彆睡了,丞相下朝回來了,有事喚小姐過去”。

“春香彆吵,讓我在睡一會”,蘇輕嫵重新把臉蒙在被子裡麵。

春香趕忙去打水給小姐準備洗漱,“小姐,小姐,趕快起了,去遲了會被丞相懲罰的,讓我為你洗漱一番”。

蘇輕嫵無奈,隻能任由春香給她洗漱,換衣,梳髮,一刻鐘左右的時間,終於梳洗打扮好了,在春香的帶領下,前往她渣爹的住所。